Небо тихо, небо темно

Илья Данилов Дали
Небо тихо, небо темно,
Ночь и тишина.
Снег в окошко
Замел скромно,
Ночью не до сна.

Звезды светят, льётся месяц,
Замерло кругом.
Спят все птицы,
Шёпот лестниц,
Спит и небосклон.

Хлопья вьются, словно птицы,
Лампа - постовой.
Лавка в пене,
Тени - Лица,
Лёд на мостовой.

Пруд в осаде, замер крепко,
Вечер наложил.
Словно лапы,
Скован цепко
И внутри застыл.

Мне не спится, мне неймется,
Ночью не до сна.
Нет ни мысли,
В край не рвётся.
В доме тишина.

Лист не движим, ручка тоже,
Это бес предел...
Это сильно,
Это сложно,
Я бы не сумел...

07.01.2019