Вчера и сегодня

Николай Прасов
Мы были в Казани
Вчера и сегодня,
Запуталось время
В тех днях новогодних.
В хлопушках, гирляндах
В снежинках морозных,
В замерзшей протоке,
В усах несерьёзных.
В постройках спортивных,
Кремлёвском величии,
В толпе пешеходной,
Сродни аж столичной.
Уставшие ноги
Сидеть не хотели,
Несли всё куда-то
Навстречу метели.
Год старый и новый
И мы между ними,
Совсем не нужны были
Статус и имя.
Январские дни
Скоро выпорхнут птицей,
По новым часам
Время вновь разбежится.
Лишь лёгкая грусть
И такая же радость,
Останется в сердце
Хоть это и малость.
Мы были в Казани
Вчера и сегодня,
И много и мало :
На днях новогодних..