Как-то рано, на рассвете

Кристина Старикова
Как-то рано, на рассвете,
Я поставлю самовар,
Испеку пирог я детям
Мама-лучший кулинар!

Ох и сложная наука!
Стены, пол, лицо в муке
Все рецепты из фейсбука,
Мама в лёгком нервяке.

А тем временем светает,
Солнышко глядит в окно.
Тесто из печи  стекает,
Пригорело  сильно дно.

Едкий дым заполнил кухню,
Громкий стук раздался в дверь.
С подоконника кот рухнул
И взметался словно зверь.

В шоке дети и соседи,
Кот усатый поседел.
Мама рано на рассвете
Учинила беспрел.

Виновато улыбнулась,
Обуваясь в попыхах,
В гастроном она метнулась-
Знают толк там в пирогах!

Закипает самовар,
Плюшки поспевают.
Мама - лучший кулинар!
Все соседи знают!