НАТО рвётся на восток

Валентина Хромова
НАТО рвётся на восток, идёт по трупам,
И под натиском бесцеремонно-грубым
Страны новые превращены в руины,
Став рабами демократа-властелина.

Но рабами быть не все из них согласны –
И волна мигрантов стала так опасна,
Что, быть может, очень скоро европейцев
Уничтожат, как в Америке индейцев.

Югославия, Чечня и Украина –
И похожие, и разные пучины.
Но у каждого сценария в основе
То, что болен и теперь наш мир войною.