Воздух, подёрнутый звонкой струной

Артёмова Светлана
Воздух, подёрнутый звонкой струной,
доходит до нервных моих окончаний,
но отзовется склАдной строкой, пустотой,
зависит, как срезонирует на диафрагме.

Стало трудно дышать, онемели глаза
и слеза безвозвратно сползла к подбородку.
Мышцы лица не смогли удержать,
она продолжает к сердцу бежать.
Жаль этот миг. Он слишком короткий.

Горло отсохнет от тяжести слов
и с легкостью звуки прорвутся до лёгких.
Гитарные струны дали дышать,
Их переборы подольше б вбирать,
воздух тяжелый хочется рвать
из забитой словами скомканной глотки.