Нитью сплетутся душа и сны

Миронова Марина Сергеевна
Не обрываю на тонком запястье нить :
алую ,тонкую – точно аналог вен .
Вроде дышу , хоть ,казалось -
не буду жить .И подниматься
с разбитых  - в разнос -  колен .
Не оборву уходящую нить пути .
Рельсы .На них же  - душа моя :
мечется ,рвётся к тебе идти  ,
словно дышать без тебя нельзя .
Нитью сплетутся : душа и сны ,
там ,где ты видишь меня одну
точно  восставшую из руин ,
не проигравшую ту войну .
Сильную ,слабую .Но – меня !
Пряди волос бьют лицо моё .
В этих глазах есть следы огня :
руки свои  протяни к огню .
Просто вот так – загляни в глаза :
прячутся слёзы под сводом век .
Порознь  душам , увы , нельзя -
Вновь  , заблудившись , летят на   свет .
Молча качая в своих руках
вдруг  обретаешь души покой
кровь ярко –алая – на губах
смыта слезами , моей рукой ….
Чувства души – мотылька крыло :
Тихое бремя .Храни  меня…
Просто пусти , распахни окно ….
Там не голубка…..душа моя .
Сжавшись ,как будто не смеешь так ,
просто погладить моё крыло …
Нить не порвётся .Но боль в глазах ….
Рядом с тобой в лабиринтах снов .
Сердце забьётся в твоей груди ,
словно оно – колокольный звон .
Птице прошепчешь : не уходи
И раздели полуночный сон .
Я –умирала .По рельсам шла
\ стопы босЫе – в полночной мгле \
Знаешь ,я тоже хочу летать ….
Только – реально ,а не во сне .

Стопы озябли – не отогреть ,
ветром осушены слёз следы .
Я так стремилась – не умереть .

До окончания той войны…..

4 февраля 2019г.