Отец

Мих Лис
Катал отец меня на бричке,
Сажал, бывало, на коня.
Любил огонь, давал мне спички.
Костры пылали среди дня.

Пеклась, стреляла в них картошка.
Лилось с под батиных усов:
- Пусть полежит ещё немножко
И будет наш обед готов.

Потом впрягал он в плуг лошадку:
- Бери батог и погоняй,
Только смотри, чтоб для порядку,
По борозде шёл левый край.

А сам, нажав на плуг всем телом,
Поглубже лемех загонял…
Я горд своим был взрослым делом:
Пахать землицу помогал!