Памятник

Строганов Сергей
Если был бы я главным начальником,
Не каким-то, а самым большим,
То огромный поставил бы памятник,
В назиданье потомкам живым.

Головою он был выше неба бы,
Уходя ею за облака,
И крупнее объекта бы не было,
Чем одна его, скажем, рука.

Затмевая людские творения,
От "Титаника" до Пирамид,
Поднимал бы он всем настроение,
Оживляя своим видом вид.

Как огромнейший памятник Ленину,
Что остался проектом навек,
Он качал бы над миром всем членом бы,
Чтобы помнил простой человек!

04.02.2019