Месяц Бокогрей

Олег Бушуев
День, играющий в зиму вчерашним снежком,
Снова мокрые доски на крыше пригрел,
И парит, но не птицей парит, а парком,
Что как дым, там, где снег почернел и сгорел.

Как прекрасен февраль, солнце греет бока
У собак, прикорнувших у каменных стен,
В небе ни облачка нет, и ни ветерка,
Лишь под пятками спряталась чёрная тень.

И на лицах прохожих румянец расцвёл,
И улыбки подёрнули лини губ.
Этот день в душах краски цветные развёл,
Расцвели как подснежник надежды в мозгу.

Щиплет щёки мороз, но на сердце легко.
Снова зимняя ясность настала в душе.
Хмарь и мутность вчерашние так далеко,
Что не могут и вспомниться даже уже.

Да и вовсе не хочется мне вспоминать
Грязь и пасмурь в ничто улетевших недель.
Я бы рад был сто дней на один променять,
Вот такой, где светло так в душе у людей.