Честный кандидат

Николай Воронов 4
В стране, где каждый думает о том,
Как бы попасть в заветную кормушку,
Где каждый день дается всем с трудом,
Где знают: власть готовит им ловушку,

Где двадцать лет страной правит злодей,
Где капитал у богачей «отмытый»,
Нашелся самый «честный» из людей.
Такой же вор откормленный и сытый.

Награбив в девяностые года
Со временем и он остепенился.
Я, говорит, вас поведу туда,
Где ларчик золотой для вас открылся

И ждет, когда ж хозяева придут,
Чтобы набрать в карман себе богатства.
И люди верят, люди чуда ждут,
Что есть для всех дорога в Божье царство.

Отыщется какой-нибудь герой
И поведет их правильной дорогой
Туда, где золото лежит горой,
Где  грешников давно не судят строго.

И вот явился «чистый», как хрусталь,
Прозрачность обещает всем и право.
Поверите и поведут вас в даль,
Пообещав, что там для всех забава,

Веселье  и бесплатная еда.
Почти, как в Турции, где « все включено».
Не верьте люди, ждет нас всех беда.
Богатые всегда к обману склонны.

В очередной раз обманув народ,
Партийная продажная подстилка
Мильон причин для оправдания найдет:
Закралась в планы, мол, у нас ошибка.

Из кучки претендентов на престол
Ни одного нет с чистым, светлым прошлым.
Они играют обещаньями в футбол,
И в этом деле стали сильно ушлы.

А, может, и не нужен президент
С его огромной армией прислуги.
Давайте все устроим прецедент,
Дороги перекрыв. взявшись за руки.

И депутатский корпус сократив,
И запретив в нем родственные связи,
Двух зайцев одним выстрелом убив,
Мы, наконец, избавимся от грязи.

Не зря считают люди с давних пор:
Политика - есть грязная забава.
Там честных не найти. Зато есть вор,
Лишающий нас на защиту права.

        04.02.2019 г.