дыхание вечности

Мария Лоуренц
Я здесь, я рядом, я с тобой
Как мантру, снова повторяя,
Твоя, твоя, сейчас, вчера.
А завтра? Этого не знаю.
Я отдаю, а ты бери,
Таков закон, он вне морали.
Бери, пока хочу отдать,
И если хочешь это взять,
В любви не существует правил.
Пространством дадено на миг,
Что с губ "навеки" вдруг слетает.
Душа мудрее, она знает,
Что отдает, чего желает,
О чем с тобою говорит.
Пространством отдано навеки,
Что люди мерят месяцами.
Тогда, сейчас ли, кто же знает
Случится иль случилось с нами?
Как есть, так будет, я же рядом,
Пусть даже ты меня не знаешь,
Когда-нибудь ты отразишься
В моих глазах прощальным взглядом.
И вновь по кругу бесконечности,
То воплощаясь, то теряясь,
Мы, обретая свои вечности
До Абсолюта вновь дотянемся.
Гордыней, праздностью, беспечностью,
Из должников в мздоимцы истины,
В невольных каясь, не раскаявшись
Друг-друга вновь обрящем истово.