Я жду твоих повествований

Билалова Анастасия
Я жду твоих повествований,
В любви и глупости признаний;
О том, что знали и не знали.
Смелей! Я жду. Решим всё сами.

Не полагайся на судьбу. Она
Злодейка, ты же сам всё знаешь.
Быть может, вытащит со дна.
А может быть, ты зря мечтаешь.

Расскажешь мне о боли, горе.
Расскажешь о любви вне воли;
О том, как сладостен вкус крови;
О том, как утопился б в море.

Мне будет больно, грустно, но
Приятно, что со мной ты всё же.
Взлечу я ввысь, паду на дно,
А ты - по-прежнему встревожен.

Мне кажется, что всё всерьёз.
Не нужно мне солёных слёз.
Зайдём домой, ведь здесь мороз!
Мне надоел шёпот угроз!

Ты знаешь, что я никогда не брошу. Тебя,
Как будто ты - и впрямь та половина.
Я не боюсь страдать, терять, любя.
Я не боюсь... Правда, по мне не видно.