Зима в Ростове-на-Дону 2019г

Вера Надеина-Шляхова
Непредсказуема природа-
Наша Ростовская погода.
Крещение:  Плюс  5, плюс  7!.
Не по -крещенски  уж совсем.

Бегут ручьи, кругом вода.
Погода – просто ерунда.
А в октябре был сильный снег,
Кругом сугробы, как на смех.

Меняемся  и мы. Природа
Берёт пример всего народа.
Непредсказуема   во всём.
«Сюрпризы» мы переживём.

Число 20-е, январь.
На белый свет вся лезет  тварь-
И муравьи, и пауки,
Расцвёл подснежник у реки.

«12 месяцев»- не сказка:
Смешались месяцы  в году.
Не сказка это, а реальность,
У всех  Ростовских  на виду.

Вот  удивленье для народа-
Взбесилась Матушка- природа.
В Антарктике  уж  тает лёд.
Что год нам этот принесёт?

Зимой дожди, гремит  гроза.
Та к  где ж природы  тормоза?
Пол - неба в яростном  огне,
Тебе тревожно?    Да и мне…

На голые деревья   гром…,
Что ж мы ещё  переживём?
Поверья: голод, потрясенья…
Так говорили от рожденья…

Добрее будем-  НЕ  помрём!!!
Что нам зимой раскатов гром?
Что нам приметы  те лихие?
СОВСЕМ МЫ ЛЮДИ  НЕ ПЛОХИЕ!!!