Я всё умею!

Светлана Заривняя Румянцева
                C.Заривняя(Румянцева)

             Я  ВСЁ  УМЕЮ!

     Так  получилось, что я  всё  сама,
     Но Господом  мне послано уменье.
     Хотя  порой  не  балует  судьба,
     Зато даёт большой запас  терпенья.

     Приездом   балуют  мои   друзья.
     Бывает,  со своими приезжают,
     Но это всё привычно для меня,
     Всегда и всех радушно принимаю.

     Признаюсь честно, ну чего скрывать,
     Приятно  показать   свою  работу.
     Но вот, куда приятней  сознавать,
     Что получилось удивить  кого-то.

     Спешу  и  объяснить,  и подсказать,
     Хоть с тросточкой,но вот опять споткнулась.               
     Хочу  о том, что знаю  рассказать,
     Ведь  я в свою  стихию  окунулась.

     В  восторге  гости  от  моих  цветов,
     От прудика  и  от  смешных  поделок,
     Но  всех,  конечно,  восхищает  дом,
     Действительно хорош, на славу сделан!

     Заходят в дом:  картины и  цветы…-
     Всё здорово! На сказку  так похоже!
     Опять  вопрос: - И  это тоже  ты???
     Сама?  Одна? Такого быть  не может!

     Восторг, вдруг переходит в удивленье,
     Затем волна  сомненья  прокатилась.
     И  вот  от  недоверья  и  сомненья,
     Проснулась зависть, злоба пробудилась:

     - Ну,  надо же,  и всё-то ей под силу…
     И там, и здесь, везде -  всё успевает…
     Спокойно  бы  сидела, не носилась-
     Из кожи лезть никто не заставляет.
     Неудивительно,  что прыгает  одна,
     Кому в  таком  напряге  жить охота.
     Вот  потому,  пусть   делает  сама,
     Уж коли  так  неймётся  без работы.
     ……………
     Не знаю,  вытворяю,  иль  творю,
     Но  точно, не  ищу  себе  покоя.
     Что свыше мне  даровано,  ценю,
     Не каждому  дано постичь такое:
            - Вяжу, леплю,  рисую,  вышиваю,
            Крою и шью,  все о ремонте знаю.
            Рублю, пилю, строгаю  и  сверлю,
            Для  дома  даже мебель  мастерю.
            Чуть не забыла, сваркой  занимаюсь,
            Для дела, а не просто  развлекаюсь.

     Мои  цветы! Мой  сад  и  огород!
     Всё  это без  забот не проживёт.
     Хоть и щедра кормилица  природа,
     Но не дарует  блага  без  ухода.
    
     Есть у  меня фазан, две черепахи,
     Тритончик, ёжик, кошечки, собаки.
     Подбросили, опять к  себе  приму…
     Всё это не  во  сне,  всё  наяву.

     Стихи  пишу  и  даже  издаюсь….
     Порой едва  дышу, но не сдаюсь!
     Покрепче  тросточку  зажала  в  руки,
     Бегом к плите, вот-вот приедут внуки.
   
     P.S. Друзья, признаюсь вам, как на духу,–
          Я всё умею, но  УЖЕ  НЕ  ВСЁ  МОГУ.
                ***
                16 декабря 2018 года.