Демон

Валерия Савкин
Новой жизнью молодой
Стою, как перст, перед судьбой.
Одна сверкает грань, как день,
Вторая - ночь, скрывает тень.

Я безразличьем упоён,
Мой тягок дух, но, что о нём.
И разве духом заслужил
Хладную кровь и стойкость жил?

Не греет лесть надежды.
Не манят красота ланит,
Ни девы золотой одежды,
Ничто мой ум не воспьянит.

Глаз, жаждою объятый,
Последним помню над собой.
Страшной смертию обнятый
Предсмертный крик пустился в бой.

Но вопли перед силой,
Стиравшей в пепел города,
Дом далекий стал могилой,
И смеркло солнце навсегда.