Красавец сохатый, богато-рогатый

Тамара Дроздова
 ****
Красавец сохатый,рогами богатый.
Гуляет по лесу,там его дом-хата.
Встречали вы там лося,случайно?
А я много раз и это не тайна.
Мы на машине едем по делам,
а он нам дорогу переходит,то тут,то там.
Или на обочине стоит,
нам проехать даёт,как будто друзей в нас узнаёт.

Как-то на рыбалке мы побывали,
И лосиху- маму с лосёнком , опять,случайно повстречали.
Грозные они иль нет?Ответа нет.
Но уж красавцы, что вовсе не секрет.

Муж мой с бригадой охотников, как-то на лося ходил.
Лось на него вышел,но он не смог выстрелить и его не убил.
"Красивый,могучий!",он мне говорил.
Глаза в глаза посмотрели друг другу.
И я ружьё вниз опустил,
не смог убить лесного друга.

А охотники из той  бригады не поняли его чувств.
В дело больше не взяли,прокола не признали .
С его чувствами он стал им,чужой.
А лось благодарно мужу подмигнул.
И в чащу лесную от стрелков улизнул.

04.02.2019г. Т.Дроздова