Полужизнь

Галина Цыганкова
Полудети живут в полубраках,
Любят искренне как бы друзей.
Не замечены в подвигах, драках,
Там, где грязь порождает князей.

Пожинают наследие предков
В полумире сценариев-грёз
И, отчасти поэтому, редко
Полужизнь принимают всерьёз.

Электрический свет не согреет,
Полубоком судьбы не обнять.
Так что лучше уйти поскорее
Тем, кому полумер не принять.