Вьются туманы ажурами...

Марта Ломако
Вьются туманы ажурами,
Белым под глаз стелют.
Улица - брешь амбразурная,
Ход к твоему телу...

Пуля чернильную точкою
Песню сорвёт волчью.
С грохотом, строчка за строчкою,
Выпадет лжи толща.

Волк обнажится за маскою
Милого человека...
Этой печальною сказкою
Тешимся век от века.

Скоро возьмёмся за ружьица,
Праведники гордые...
Но в зеркалах обнаружатся
Новые
волчьи
морды.