Плохие и Хорошие

Марта Ломако
Джунгли из камня свело от холода;
На перекрёстке притихла улица.
Слева - мы двое, чужие в городе;
Справа - толпою, теснясь, кучкуются.

Шепчут, ведут пересуды долгие,
Смотрят, обточены злыми лясами...
Спросит ребёнок, за руку дёргая:
"А почему мы такие разные?"

Вот и сегодня, как люди прошлые,
Кто-то ответит, один из множества:
"Это "плохие", а те - "хорошие";
Слишком хорошие - до убожества".

Будут глазами со спин высверливать,
Хлопать дверьми и глухими окнами,
В ящичке гулком домишки серого
В ссоре бросаться словами громкими.

Что нам их бредни и козни лютые?
Город от века ворчит да бегает...
В нашей хатёнке теплит уютами,
Будто бы духами-оберегами.

Вот и метелица - гость непрошеный;
Двери запрём, и пускай беснуется.
Мы постараемся
Быть "хорошими",
Пусть даже нас нарекут
Безумцами.