Порывы сдерживают рамки

Валентина Галютина
Порывы сдерживают рамки,
На место ставит строгий взгляд.
Но если пешка рвётся в дамки,
Я ей всегда скажу:Виват!"

Всё хорошо: " Из грязи в князи!"
Ведь хуже, коль наоборот.
Пускай она, что Стенька Разин,
Себе как струны душу рвёт.

Теперь покой ей только снится.
Ведь восхожденья путь чреват.
Зато она теперь царица.
Я ей всегда скажу:"Виват!"

А кто клянёт судьбу-злодейку.
И на последнем рубеже.
Истратив душу до копейки ,
Стал ниже плинтуса уже...