Подожди

Светлана Малевская
Небо
серым свинцом
разделило пространство
на двое
Перекрыв звёздам свет
и луны затворив бледный лик
Дождь
седым февралем
тусклой ночью
на крыши...
былое...
Смыть желает с зимы
лёд и холод
разбившихся в крик.
Сердце снова удар
так нелепо
на вдох
пропустило
До весны далеко
и к утру
льдами станут дожди.
Холод дал слабину
лишь на миг...
время память хранило
Будут вьюги ещё
и не раз...
до весны подожди...
04.02.2019