А вы замечали?

Марта Ломако
А вы замечали, как люди плавают на поверхности?
При этом не прячась за жуткой каменной крепостью,
Душу не пряча и не бинтуя ран -
Просто пустые, как их же взгляд по утрам.

А вы замечали, как люди плавают на поверхности?
Не из боязни правды и не из ревности,
Лишь потому что те, кто были родны
Приелись уже и были заменены.

А вы замечали, как люди плавают на поверхности?
Не от Вселенной и не от её безмерности -
Просто, чем мыслями биться о потолки,
Проще глядеть на купальники и чулки.

Девочки-куклы, экраны и всё по тридцать -
Мне, слабаку, наверное, надо смириться.
Мир на ладонях. У кассы. Штрих-код и знак.
"Этот заглох. Возвращаю. Товарный брак".