Пирог 58. Звоночек?

Владимир Минд
Откуда – то  мысль прилетела
К экспертной моей голове.
Обязан ее я озвучить,
Хоть странная суть ее мне.

Я вижу опасность для мира,
Где мир – это наша Земля.
Природа нам знак нашептала:
«Меняется климат не зря».

Быть может, мы станем рабами
Глобальных, не познанных сил.
Мы видим - наш полюс магнитный 
Смещается с места, где был.

Быть может, все это уж было:
Обычный природный исход.
Но скорость движенья смещения -
60 километров аж  в год!

Я страхи здесь не сгущаю,
Но знают ученые все -
Магнитные  силы рождаются 
Во чреве расплава, в Земле.

И если расплавы железа   
Меняют вращения путь,
То ось, параллельная к солнцу,
Займет свою новую суть.

Допустим, (не дай бог такого) -
Вращенья измениться ось,
Сместиться на четверть круга:
И все пойдет вкривь и вкось.

Два полюса холода, каждый
К экватору съедут в присос.
И новая данность возникнет -
В экваторе будет мороз.

Пусть каждый себя сам рассудит:
В чем здесь есть страшилка иль шанс.
И если опасность – всемирная,
Нам важен каждый нюанс!

А вывод такой я  озвучу -
Все войны должны мы изжить.
И хоть пред опасностью мнимой,
Должны мы прогресс свой развить.
    02. 02. 2019г.