Наискосок фантасмагория

Сережань Кудрявый
Я циклом стихов разбавлял пустоту
Удивил перебор гитары в сугробе
Ночью было лень вставать к окну
Ирония такова что они выходят
Друг к другу.
Трактор гудит натуженно
Тротуары от снега чистит
А я сквозь сон уверен что это
траншеи
Или окопы для её обороны.
Острые ветви зимних деревьев
Вокруг фонарей так и осталась листва
Обманута лживым теплом
Стеклянного сердца.
Наискосок диагональю.
Пересеклись и свернулись в спираль
Следы в простыне белых мух
В городе словно в пустыне.
Ширим глаза, или от солнца их узим
Я как кореец, открывай кингстоны
Большому кораблю большая торпеда.
А ты с балкона своего
Выглядишь чем то смелым
Выглядишь чем то таинственным
Светлячком в темноте,
светом прерывистым.
Зелёное свежее,
Времени отметок морщинами
Не изъедена, памяти отголосками
Заметками из газет, или в театре
Колонтитулами, полосками
Не отмечена.