Ты живёшь улетающим клином птиц...

Марта Ломако
Ты живёшь улетающим клином птиц,
Наблюдаешь их слёт окрестный...
В голове переборы знакомых лиц,
Их неискренних слов и жестов.

Я давно не подросток: счастливый смех
Перестал быть моим знакомым.
Если хочешь быть счастлив - забудь их всех,
Разожги костерок за домом,

Да подкинь вместо дров номера, что брал,
И альбомы заевших снимков...
Не держи на них зла и не трать добра
Под мерцанье костровых бликов.

Если кто постучится по той поре,
Не спеши подпускать к границе:
Это просто бумага трещит в костре
И дымком улетает к птицам.