Я шлю привет тебе! Привет!

Игорь Белкин
Привет тебе, привет тебе
От белой чайки на трубе,
От озорного ветерка –
Холостяка!

Привет от клёна за окном,
Не помнящего ни о чём,
Не отсылающего вдаль
Мою печаль!

Ровесник твой, ровесник мой,
Он перерос нас по прямой,
Не допуская в жизнь свою
Глагол «люблю».

Живёт и в ус не дует он,
Цепляясь веткой за балкон
И прикрывая снегирей
От декабрей.

А я здесь иностранный гость,
Не в ту доску забитый гвоздь,
Не обжигающий плечо –
Я ни при чём!

Закатов не было у нас,
Прошли рассветы мимо глаз
И наши общие снега
Ушли в бега.

И всё же через много лет
Я шлю привет тебе…
Привет!
Но пусть не разрушает он
Твой милый сон.

А я читаю «Шахнаме»,
Зарубки делаю в уме
И клёна жёлтая листва
Шуршит едва…
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/02/04/1032