Монолог

Марта Ломако
Меня к раздумьям зимний вечер тянет вновь.
И, нервно дергаясь, душа дрожит в руках.
И я несу поток почти бессвязных слов
О том, что мы с тобой различные слегка,

О том, как спит давно в душе твоей покой,
А я мечусь, на чей-то смех и строгий взгляд,
О том, что ты не ищешь слов наперекор,
А я по-юношески слеп, как говорят,

О том, что, даже несмотря на этот факт,
Я все равно ищу лазурь в твоих глазах.
Но ты скажи: кому я нужен просто так,
В своих попытках все понять и рассказать?

Ты улыбаешься и, слушая, молчишь,
И речи паром вылетают в глушь небес...
Зимы объяла нас бестрепетная тишь;
И я вздохнул, и замолчал, прильнув к тебе.