Мой лев

Михаил Андреев-Амурский
Мой мирный лев,
тебя нельзя покинуть,
и небо Гданьска
всё тому виной,
ты защити меня
своей могучей силой
и море станет
нам свидетель вновь.

Брусчатки вечной
жизненная метка
шагов хранит
незримые следы,
и капель неба
тонкая примета
в душе согреет
все мои мечты.