Центон - Какая ночь, я не могу

Серж Цой
Какая ночь! Я не могу.
Твое тепло и трепет тела,
Еще как будто берегу
В душе, немного омертвелой.

Смешная жизнь, смешной разлад,
В лукавой страсти поцелуя,
Когда кипит морская гладь,
Мы не живем, а мы тоскуем.

В прямой же гуще бурь и вьюг,
В сугробы ноги погружая,
Послышится условный стук,
Ту песнь любви все повторяя.

Любить лишь можно только раз,
И в этой глупости несчастной
Пусть каждый миг и каждый час
Надежды будут не напрасны.

Центон на писан на стихи:

Сергей Есенин - Какая ночь,  не могу
         Мне грустно на тебя смотреть
         Я положил к твоей постели
         Письмо к женщине
         Руки милой - пара лебедей
Александр Блок - Гадай и жди. Среди полночи
А.С. Пушкин - Признание
Константин Бальмонт - Зеленый и черный стих
Евгений Абрамович Боратынский - Мне с упоением заметным