Новый день

Артем Терищев Первый
И вот настал новый день!
В муках рассвета изогнутого коромыслом
Или прямой дорогой к Ра.
Стремительный, как случайные мысли,
Невероятный как продолжение вчера.
Любопытный и непознанный
Как перезимовавшая черника,
Угрожающий
И грозный, словно закопченые на стене лики
Дарящий драгоценные медали
Порою не тем и не те,
Неожиданный и ожидаемый
Словно шаги командора в звенящей пустоте.
Порою осязаемый порами кожи
И шевелением волос на поседевшем затылке.
Как следы от снега в прихожей
И блестящие вилки
Разбросанные по непредвзятый небесам.
Не надо, боже! Я сам!
Пусть этот день будет моим.