Весенне-зимнее...

Александр Гой
Чуть скрипнула дверь,
Отворилась калитка,
И снег на поленице
Вроде в шерсти.
Душа навострённая,
С виду улитка,
Но так уж сложилось,
И надо ползти.

А там всё смешалось,
И снег и погода,
А кто-то мне скажет,
Который счас час?
Боюсь распросить,
Про законы Природы,
А Бог ... наверху,
Он помилует нас?

Что значит тюльпаны,
Сквозь снег созревают,
Что ищут природные,
Струи во мгле?
Что значат сомненья?
Во мне пропадают,
Лишь лик Благородицы,
Видится мне.

Нет, так не Весною,
С душою открытой.
Зима, что случилась,
Коснулась слегка.
И как в половодье,
Косою прикрытой,
Древесным прикрытием,
Пляшет река.

И нам сподтишка,
Непонявши одеться.
Калошою в валенке
Сунуться в грязь.
И время никак,
Ни во что оглядеться,
И нету чем мерою,
Выстроить связь.

Но всё ж полагаем,
Про нас не забудут.
А время метаний ли,
Будет в чЕсти?
Безмолвно метается,
Маятник судеб,
И крест, что на шее,
Прийдётся нести.

Что счас за окошком?
Боюсь оглянуться...
Судьба вновь вильнула
Хвостом.
Я сам выбираю, а надо ль
Пригнуться,
Чтоб не пожалеть мне ...
О том.