Окна

Виталия Корх
Любила я смотреть в чужие окна
Казалось мне, что там особенно живут
Там ,за чужими занавесками и стеклами
Особенно встают.Особенно едят и пьют.

Когда я шла одна по улице
То вглядывалась вкрадчиво в окно
Вот парень с девушкой целуются
Я думала_особенно _им повезло

Передо мной закрыли занавески
А мною движет детский интерес
Ну,что поделать,если честно
За окнами идет такой процесс

А вот две тени за окном мне видно
Мужчина,Женщина Сидят .Молчат
Не знаю почему ,но мне обидно
Уж лучше пусть ворчат,да пусть ворчат..

Пройду вперёд и снова тени
Мелькают быстро за стеклом
Открыта дверь ,за ними сени
И керосиновая лампа с огоньком

А в доме том окно заложено
Каким то старым битым кирпичом
И вроде дом жилой и не возможно так
А люди так живут,им нипочем

Мне окна свет,мне окна люди
Еще прекрасней изнутри смотреть
Сидеть на подоконнике и чай на блюде
На мир людской с окна глазеть

Уже теперь дома не те, не те и окна
Что даже рядом с ними не пройдешь
И стали не нужны чужие стекла
Такая вот ты стала переменчивая жизнь..