Можно рыбам не бояться

Лидия Данилова 7
Два  маленьких  червячка
Сбежали  ловко  от  крючка.
Трудились  спозаранку,
Чтоб   покинуть   банку.

Пришел  на  берег  рыбачок,
Снял  с  удилища  крючок.
Глянул, нет, ни  червячка,
Обманули  рыбачка.

Теперь  рыбу  не поймать,
На  реке и тишь, и гладь.
Только  грустно рыбаку
Любоваться  на  реку.

Выглянул  из  речки  сом:
-Хорошо! Спокоен  дом.
Можно рыбкам  не бояться,
В садке  с  водою  оказаться.-

Расстроенный  рыбачёк,
Лёг  на  травку  на  бочок:
-Я не спал  всю  ночь, посплю,
Раз  уж   рыбу  не  ловлю.-

Рыбаку  приснился  сон,
На  крючок  попался  сом,
Он  с  него  уху  сварил,
Всех  знакомых  угостил