дыши...

Доминика Ра
Пошли уставшее создание, мы прогуляемся с тобой.
По мостовой, вдоль речки давней, что вся укрылася зимой. 
Зачем тебе воспоминания, хранить прошедшие деньки.
Крутить пластинки, не призвание, сознанию хрупкому, как ты.

Наевшись досыта признаний, ты не скупись и их сотри.
Как мимолетное касание, быть не должны они внутри.
А впрочем ты не излечимо, трактуешь памятные дни.
Они нужны, когда тоскуешь и с одиночеством на ты.

Вот так со мной, ты моя память, вся в ожидании судьбы.
На горизонте вечер тает, а мысли все в разброд пошли.
Закуришь нервно сигарету, укутав жизнь всю в мягкий плед.
Зима на улице не повод, менять ее размерный бег.

Я буду слушать тишину, ловить губами стылый холод.
Мороз по коже, а я льну, к перилам до боли знакомым.
Стучит отчаянно в груди, дыхание разбивает воздух.
И как молитву на бегу, мне мысли вторят, слишком просто: "Дыши!"

Дыши!
Ведь память иногда подводит...