ДВОЕ У МОРЯ

Виталия Корх
Я смотрю в изумрудное море
Белый,рыхлый,как манка песок
И невидимый ветер в миноре
Напевает несложный джаз_рок

И на старом ракушечном пирсе
У побитых волнами камней
В тишине,что незримо повисла
Ты сказал,повернувшись ко мне

Я прожил здесь не много ,не мало
Это время сложилось в года
Это время со мной привыкало
Жить незримо И течь,как вода

В ритме жить,не меняя привычек
Постепенно и я привыкал
И все стало казаться обычным
Надоевший сплошной сериал

Незаметное море и горы
Незаметный восход и закат
Этот пирс,валуны у приморья
Даже люди,что вечно спешат

В монотонной привычности серой
Сам становишься серым,как мышь
И такою тупой полусферой
Ты проходишь, продышишь,проспишь

А с твоим появлением в жизни
Снова кнопка на старт включена
Да какой там у возраста кризис
Когда жизнь у нас только одна

И глаза,как слепые прозрели
Снова вижу всю эту красу
Все тона и все краски ожили
Ноги сами куда то несут

Почему снова ветер с Марокко
Не несется,а дует любя
Потому,что я не одинокий
Потому что есть ты у меня