Скромница

Сергей Школьников
Она скромна. Я так горжусь её быть возле
То бликом солнца на предутреннем окне,
То тенью мрака в постзакатной тишине,
Но только чтобы вместе, чтоб не врозь мы,
Чтоб я о ней одной, она чтоб обо мне,
Чтоб нам завистников не помешали козни
Ни днём, ни ночью в сладострастном сне,
Ни в нежном шёпоте объятий при луне…
Стрелой любви пробито сердце сквозь мне,
И ядом этим терпким счастлив я вполне,
Лишь только б пить его в стихах и в прозе
И не напиться вдоволь с ней наедине,
И находиться то внутри её, то вне,
В любой возможно невозможной позе
Сжигая негой эту скромность в простыне,
И знать, что не найти вовек её скромней…
Она скромна… до безобразия… и после.

04.02.2019