Мир становится милым ребенком

Сергей Носов 8
Мир становится
милым ребенком
и ты его
гладишь ночами
пока он
сладко спит
под огромной луной
золотой
в своей детской кроватке
из улиц пустынных
и домов
где погасли все окна
и садов
где деревья молчат
до утра
словно знают
что больше
не надо шуметь
когда мир
видит сладкие сны
и горят
в изголовье его
словно свечи
горячие звезды.