А что такое любовь?

Ирина Адамчик
Когда любят, то к черту не шлют.
Когда любят - во внутрь души не плюют.
Когда любят в лицо кулаками не бьют
И последними словами тебя не зовут.

Когда любят - стремятся скорее домой,
Крепко обнимают, называют "родной".
Когда любят - не спорят, свободу дают,
Не кричат, не пугают, а "любимой" зовут.

Узурпатор считает всегда правым себя,
Во всех бедах, просчетах обвиняет тебя, -
"Что купила сегодня, для чего и зачем?
Дармоедка, транжира, тебе все не почем!"

Я работаю тоже, устаю каждый день,
Потом кухня, кастрюли, прочая дребедень.
Я за день так устала, что хочу сильно спать,
Но как шавка поганая, я должна тебя ждать.

Нервы все на пределе, хочется отдохнуть
И на жизнь без отчаянья снова взглянуть.
Возвращаться с работы, улыбаться родным,
Обниматься, целоваться, быть с любимым своим.

21.01.2019г.