Камертонное

Галина Давыдова 2
                "Подними воротник... Если всё началось со стихов,
                то, возможно, когда-нибудь тоже закончится ими".
                "Подними воротник", Лев Либолев.
 
Не спешу. А зачем?.. тихо снег идет, все следы (и мои) заметая начисто.
Этот снег (от него ничего не спрячется)- менестрель, не приемлющий грязных нот.

Под виолу любовно слагая станс, он не видит меня - он в другой тональности.
 Подниму воротник и, забыв банальности, буду слушать стихи, словно в первый раз.
 
СТАНС - муж. (франц. stance). В стихах - строфа, представляющая собой законченный синтаксический период.