Радоваться жизни хочется немножко

Серж Одесский
Радоваться жизни хочется немножко,
Посмотреть на небо в открытое окошко,
Не могу с постели даже приподняться,
Будто бы в сугробе решилось поваляться…

Тяжела же ноша каждого больного,
Но когда здоровым - было не до того…
Не желает каждый – таким вот оказаться,
Но, увы случается желание подняться…

Каково же близким, с этим всем смириться,
Был бы доктор профи, хороша сестрица,
Разъ болезнь приходит, ведь она не просто
Прислюнившись к телу, намекает – к Богу…

Но пока желание есть читать, писать,
Надо бы пораньше приподнять кровать,
Пусть даже кушетку, пусть даже труну,
Не заснуть сегодня... сегодня не умру!

04.02.2019