Сосед

Анна Шатилова Семёновна
 "Привычка свыше нам дана,
 Замена счастию она..."      ( А.С.Пушкин)

Соседями с тобою были с детства.
Прожив полвека –мы соседи вновь.
И задаюсь вопросом—по соседству
Была иль нет -  когда-нибудь любовь?

Сидели на ступеньках вечерами
Делились-кто с кем с танцев шел домой
И не было секретов между нами-
Соседи просто были мы с тобой.

Зарубкой на стене года-отметины,
Кто выше, ростом  мерились тогда.
Ты, мой сосед, под буквой “К”отмечено,
А я тебя повыше – буквой  А.

Ты к валенкам моим коньки прикручивал,
А я спасала от локаторов тебя,
Когда в приемник ты приставку вкручивал-
В эфире позывным искал меня**

Вот так росли-плечом к плечу, взрослея.
Из двери в дверь-с порога на порог…
А что женою стану я твоею,
Кто бы тогда об этом думать мог?

Ну а когда гормоны заиграли,
Дурманя головы  , волнуя кровь,
Мы и тогда с тобой еще не знали,
Толь дружба это-иль уже любовь.

Чернилами отметина сверкала-
Вот буква  А…- повыше буква Ка
=Подрос сосед=с улыбкою сказала.
Нам вместе быть с тобой , наверняка.

     Финал
==============
И вот опять  живем мы по соседству,
Теперь и спальни разные у нас.
Бесед душевных не ведем-как в детстве,
И чай вдвоем не пьем в вечерний час.

Гулять уже не ходим вечерами.
Сидим по одиночке мы давно.
Есть у меня  стихира со стихами-
Диван - твой статус- телик и.../в/к/ино

( **в наше время не было интернета и мы радио-хулиганили в эфире-это было круто)