Нынче правда не в почёте...

Ксения Симонова 2
Нынче правда не в почёте!
Нынче правде грош цена!
Лучше если вы соврёте...
Ложь красивая нужна!

Можешь лгать,-тебя полюбят!
Знать подвешен твой язык.
Лги, не бойся, не осудят!
Каждый лгать у нас привык!

Продавцы лгут и юристы,
Лгут врачи и финансисты,
Так же дикторы, артисты,
Ну, а больше всех,-министры!

Правду - "Матку", ох не любят!
За неё ты можешь сесть.
Тебя искренность,- погубит...
Здесь нужна лишь ложь и лесть!

Отличить где ложь, где правда
В наше время тяжело...
И доказывать не надо,-
Всеравно добудешь зло!

Так живут почти все люди,
Все погрязли в этой лжи!
Как же дальше жить? Что будет?!
Бог наш,- батюшка скажи?!

Почему, так люди к правде потеряли интерес?
Что случилось-то с народом? Или в нас вселился бес?!
Почему принять не можем чистоту нашей души?
Мы за честность и за святость получаем лишь гроши...

Всё осталось где-то в прошлом...
Как учили нас отцы,-
Говорить лишь правду можно!
Только вот,- мы  все лжецы!

Нынче правда не в почёте!
Нынче правде грош цена!
Лучше если вы соврёте...
Ложь красивая нужна!