Февральская рябина

Ольга Фунтикова Бояркина
На дворе февраль. Морозно.
Небо серое - к метели...
Тротуар в рябины гроздьях,
Видно, ночью облетели.

Пешеходы стройным рядом
Всё спешат, насупив брови.
След растоптанных тех ягод,
Будто капли алой крови...

Вот снежок, сначала робкий,
В неуверенном кружении,
На высотные "коробки"
Начал плавное скольжение.

Сразу дня угасли краски,
Стало всё однообразным -
Снежно-белый мир из сказки.
Лишь рябины с соком красным.

       04.02.2019г.