Этот вождь не любил золото

Карина Карамян
Этот вождь не любил золото
Под эгидой к бедности чести,
Но не чувствовал вовсе голода.
Ощущал только жажду мести.

Пусть слова его были громкими
Он использовал лучшие маски.
Прикрываясь своими потомками,
Он глаголил не повести – сказки.

Думал, вовсе не золотом велено,
Что он вождь с его лживой заботой.
Только вскоре остался без племени
Со своей ювелирной работой.