К. Писсарро. 134. Поля в Эраньи

Дмитрий Ахременко
Здесь хорошо среди полей,
А небеса светлей и выше,
Ты лишь почувствовать сумей,
Как красотой природа дышит.

Среди прекрасной тишины
Душа от бед освободится,
Мы все для Счастья рождены,
Листая Вечности страницы.

Мы верим, так и быть должно,
В природе царство благодати,
Что опьяняет, как вино
И красотой чудесной платит.

Поля раскинулись вдали
И яблоня стоят, как чудо,
Здесь красотой самой Земли,
В неё я вечно верить буду.

Среди полей, среди цветов
Душа забудет про печали,
И каждый чувствовать готов,
Что мы ещё светлее стали.

Ты на природу лишь взгляни,
Чтоб красотою насладиться,
Чтобы были ласковыми дни
И светлые судьбы страницы.

Здесь есть покой и тишина,
Добро и Радость, без печали,
И песня птичья здесь слышна,
Всё то, чего мы долго ждали.