Спасение Словом

Татьяна Речицкая
Каждым словом, будто шагом в гору,
Что зовется издревле Афон,
Бьётся гулко сердце моё снова,
Как пасхальный колокольный звон,
Затихает, словно в час рассвета,
Замирает, как перед грозой.

Обещанье древнего Завета
Рождеством Христовым предо мной
Воссияло, заиграло в небе
Переливом радужных огней:
Маленький Иисус, как белый Лебедь,
Крылья Духа распахнул ко мне.