Город

Георгий Арустамьян
Женщина в красном... И в окнах огни...
Что ещё нужно в вечернем пейзаже?
Город есть город - то краше, то гаже:
Тени - качели, и мы - как они...

Зимняя свежесть... Но сырость грядёт,
Хоть далеко до тюльпанов нежнейших -
Город съест город по праву сильнейших:
Новое время иначе пойдёт.

Иней срывая с могучей груди,
Раб межсезонья нацепит вериги:
Город ест город - зачем нам интриги?
Можно всегда сдать ключи и уйти.

Кучка побед... Дармовое тепло...
Строгость уютная стекло-бетона:
Город съел город - ни крика, ни стона,
Солнце на привязи - будет светло!

Женщина в белом... На клумбах цветы -
Что ещё нужно в вечернем пейзаже?
Город есть город - то младше, то старше,
Ровность зигзагов, а я - это ты.