Не высветился фраер

Владимир Рудерман
Не высветился фраер, не  лайкнул вслед сосед,
Мы вроде есть, но скраю, все ж лучше, чем нас нет.
Себя вот не меняю, и вас не изменю,
Прошу лишь, умоляю, не шлите в сеть х*йню.
Веселые картинки для крепких кулаков,
Гормоны да резинки - рецепт от мудаков.
Жуёт чужую ленту голодный белый клык,
Уж десять лет, как френды: ''Как жизнь твоя, старик?!''
Забанена эпоха, своя -чужая боль,
Давно в шкафу у лоха грызет надежду моль.
И не о том скучаем, и не про то поем,
Безликих лишь прощаем, безгрешных достаем.
Два раза за ночь сможет лишь Новый год встречать,
Но лезет прыть из кожи, язык забыл молчать,
Упреки да насмешки, цинизм да хвастовство,
По жизни просто  пешки с раздутым статус-кво.
Пиши, коль сердцу надо, да  нерв не психанул -
Шагает в пропасть стадо, пока пастух уснул.