Благодарна будь Богу

Валентина Карпицкая
Я ещё примеряю девчоночьи платья,
и на шпильке не в тягость носить сапоги.
Мне, как воздух, нужны поцелуи-объятья,
а ты день начинаешь не с правой ноги.
Я с улыбкой спешу по привычке навстречу,
новой юбкой, кружась пред тобой, шелещу.
Но в глазах твоих мутных потухли уж свечи,
и в сто тысячный раз я твой холод прощу.
Приготовлю в два счёта и борщ, и котлеты –
будет сытным, пускай, наш уютный очаг!
Только жаль, что в глазах твоих мало так света,
в сердце, некогда любящем, пламень зачах.
Гляну искоса: тонешь ты в кресле глубоком…
Но себе прикажу: «Небеса не гневи!
Благодарна будь Богу и малым тем срокам,
что отвёл Он для нашей сладчайшей любви!»