Хамелеон

Валерий Сергеевич Васин
Я много говорил о счастье
и был не прав. Совсем не прав.
Оно есть миф по большей части,
а в этой книге много глав.

Опаснее лернейской гидры,
спокойнее, чем море трав -
заводят часто в счастье игры
до помутнения в умах.

Здесь культ любви и культ успеха,
и дело жизни, путь, талант,
а заблуждения - доспехом
и к воле с завистью атлант.

Но это «пфф», по большей части.
Одна из нитей на кресте.
Для Кукловода ваше «счастье»,
лишь значит - особь на игле

из романтичных и роскошных
иллюзий детям, что подстать.
Ей управлять не то, что можно -
решай: что рушить, что создать?

Для каждого своя таблетка
и ключ не сложно подобрать.
Подбросим в воздух же монетку -
в какое счастье нам сыграть?

Нет, нет. Конечно, ты особый.
Тот случай, что на миллион.
Но есть вопрос: «Без счастья кто ты?
Где цвет, а где хамелеон?».